Terremoto! por futbolenvivo.bligoo.cl

Qué es

Es un cóctel chileno dulce que posee elevado grado etílico y que puede provocar fácilmente embriaguez en las personas que lo consumen. Debido a esto, recibe el nombre de terremoto. La base de esta bebida es el vino pipeño y el helado de piña. Se puede combinar con pisco, cognac o fernet. Ha sido popularizado en Santiago y Valparaíso de Chile después del sismo que afecto a este país en 1985.

Ingredientes

Vino Pipeño

Helado de Piña a la crema
Cognac, Pisco o Fernet
Granadina
Jarabe de Goma

Cómo se prepara

Se prepara en un vaso de 500 cc. Agrego media porciónde cogñac, fernet o pisco. Luego vierto goma y revuelvo. Agrego una cucharada de helado de piña. Relleno con vino pipeño mas dos cucharadas de helado de piña. Aplico un dash de granadina. Finalmente,  decoro con un  rollito de chocolate, sorbete y cuchara.

 
Esta preparación es cortesía del Barman Internacional y amigo: Francisco Godoy

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s